Главная страница Электрические сети (электрооборудование) ламы следует принимать равным единице. Для расчета нагрузок питающих линий и вводов рабочего освещения можно принимать коэффициенты спроса по табл. 4.1. Расчетная нагрузка при этом определяется по формуле (4.1). Расчетные электрические нагрузки линий, питающих сети штепсельцых розеток, определяются по формуле где Руст.ш - установленная мощность электроприемников, подключаемых к одной штепсельной розетке. Может быть принята 0,05 кВт для учреждений управления, проектных и конструкторских организаций и 0,06 кВт - для предприятий общественного питания, жилых помещений гостиниц. Если в номерах гостиниц отсутствует общее освещение (потолочное, закарнизнос и т. п.), нагрузки штепсельной сети, предназначенной для питания переносных светильников, следует определять, как для общего освещения; Пш - количество штепсельных розеток; Кс,ш - коэффициент спроса, принимаемый по табл. 4.2. При совместном питании общими линиями (вводами) светильников общего освещения и штепсельных розеток (местного освещения) в аптеках, поликлиниках и больницах суммарная расчетная мощность, кВт, определяется по формуле Рта. = + 0.1Яу .,) /С,., -f Ру .з (4..3) где Руст,о - установленная мощность общего освещении, кВт; Руст,ш - общая установленная мощность штепсельнцх розеток местного освещения (мощность одной розетки может быть принята 0,06 кВт); /(с.о - коэффициент спроса для сети рабочего освещения, принимается по табл. 4.1; Руст.э.а - расчетная (установленная) мощность- сети эвакуационного и аварийного освещения. Для всех других общественных зданий суммарная расчетная мощность Ртахт. освещения определяется по формуле PinaxS Руст.о с,о ~~ руст.шсш руст.э.а (4.4) где Руст.о - установленная мощность общего рабочего освещения, кВт.
Таблица 4.2. Коэффициент спроса для расчета нагрузок сСти штепсельных розеток
4.3. НАГРУЗКИ СИЛОВЫХ СЕТЕЙ Предприятия общественного питания. Коэффициент спроса для расчета электрических нагрузок питающих и распределительных линий и вводов силовой сети предприятий общественного питания принимается по табл. 4.3 в зависимости от эффективного числа электроприемников освещения питающих линий и вводов обществеииых здании устаиовлеиной мощности электрического освещения, кВт
И удельного веса установленной мощности теплового неавтоматизированного технологического оборудования в общей установленной мощности всего силового технологического и санитарно-технического оборудования. Как и для сети освещения, расчетная нагрузка линий силовой сети определяется по формуле (4.1). Эффективное число электроприемников есть эквивалентное число приемников Пэ, однородных по режиму работы, одинаковой мощности, имеющих тот же расчетный максимум нагрузки, что и электроприемников, различных по мощности и разнохарактерных по режиму работы, присоединенных к данному элементу сети. - Эффективное число электроприемников определяется по следующим формулам: при общем числе электроприёмников пЮ (4.5) при общем числе электроприемников >10 2 номг 1 (4.6)
|
© 2000 - 2024 ULTRASONEX-AMFODENT.RU.
Копирование материалов разрешено исключительно при условии цититирования. |