Главная страница  Журналы 

Схемы квантования При аналоговом моделировании любая интересующая инженера динамическая характеристика легко и быстро воспроизводится на экране осциллографа. Поэтому моделирование можно представить как проведение определенного рода опытов средствами вычислительной техники. Таким образом, термин моделирование отражает и форму связи человека с вычислительной машиной, которая очень близка к экспериментальным методам.

Фундаментальные понятия электротехнологии Способность источника энергии (например, батареи) обеспечивать заданное значение электрического тока в проводнике, определяется его электродвижущей силой (ЭДС). Если ЭДС действует на участке цепи, то возникает разность потенциалов, измеряемая в вольтах (В). Разность потенциалов появляется на каждом участке замкнутой цепи при протекании в ней электрического тока.

Сети мобильной связи и телекоммуникации Передача ТВ сигнала в двоичной форме по многозвенной линии связи позволяет производить многократную регенерацию и скрембли-рование цифрового сигнала в промежуточных пунктах, осуществлять цифровую коррекцию искажений и подавление флуктуационных и периодических помех в промежуточных пунктах и таким образом предотвращает накопление помех вдоль всей линии. Поэтому качество изображения в цифровой ТВ системе практически полностью определяется качеством сигнала, созданного на ТВ центре, и почти не зависит от протяженности линий связи. Другими словами, цифровая ТВ система обеспечивает прозрачную передачу видеосигналов, В данном случае под прозрачностью понимается неизменность сигналов источника, когда сохраняются первоначальное качество видеоматериала и его способность к дальнейшей обработке.

Напряженность электрического поля (тиристор) Тиристор, или кремниевый управляемый выпрямитель, является полупроводниковым прибором, который используется для преобразования электрического тока и напряжения Тиристор представляет собой четырехслойную структуру с тремя выводами и пропускает ток между анодом и катодом, когда на его управляющий электрод подается сигнал управления. В отсутствие сигнала управления прибор может блокировать высокое напряжение при малом токе утечки. Первый тиристор, изготовленный в конце 50-х годов, в выключенном состоянии блокировал напряжение порядка сотен вольт, а в открытом состоянии проводил ток, равный нескольким амперам. В настоящее время разработаны тиристбры, блокирующие напряжение свыше 6000 В и проводящие ток более 3000 А (пределы тока и напряжения продолжают увеличиваться).

Индукционная плавка Индукционная плавка приобрела исключительно широкое распространение как по числу действующих уста-ювок, так и по разнообразию технологических применений в самых различных областях техники. По массе расплава устройства, использующие индукционный метод плавки, различаются на 8 порядков: от нескольких граммов в установке для высокотемпературных исследований металла до 250 т чугуна в канальном миксере. Разнообразие задач обусловило большое количество методов индукционной плавки, различающихся по своим физическим основам, принципиальной технологической схеме и конструкции оборудования, предназначенного для их реализации.

Схемотехнология полевых транзисторов МДП-транзисторы имеют металлический или полнкристаллический затвор, отделенный от канала очень тонким слоем диэлектрика. Поле затвора индуцирует основные носители в канале. Такие приборы называют МДП-транзисторами с индуцированным каналом. Нормально онн закрыты н открываются, если напряжение затвор-исток превышает некоторый пороговый уровень Uo. Технология изготовления МДП-транзисторов позволяет создать канал, проводящий ток Приборы этого типа называются МДП-транзи-сторамн со встроенным каналом. Они нормально открыты и управляются (ток стока увеличивается нлн уменьшается) напряжением на затворе различной полярности.

Номинальное электрическое сопротивление Если в петле ФАПЧ установлен усилитель А2 с высоким коэффициаттом усиления, то его температурный дрейф, а также несбалансированное в смесителе выпрямленное напряжение гетеродина вызовут знаадтельный уход частоты гетеродина. Тот же нежелательный эффект дают и наводки гетеродинного напряжения на антенну и входные цепи. Напряжение наводки синхронно детектируется смесителем и создает сигнал ошибки в петле, не имеющий никакого отношатия к полезному сигналу слежения и нарушающий нормальный режим захвата в петле ФАПЧ. Так, например, при чувствительности приемника около 100 мкВ напряжение наводок, приведенное к входу, не должно превосходить нескольких десятков микровольт, а температурный дрейф усилителя - нескольких десятков микровольт на градус. Влияние напряжения гетеродина, выпрямленного диодами смесителя, можно уменьшить точной балансировкой последнего. Разумеется, для приемника прямого преобразования пригодны только балансные смесители. В описываемом приемнике установлен смеситель на встречно-параллельных диодах, практически не детектирующий сигнал гетеродина. Более того, для нормальной работы такого смесителя частота гетеродина должна быть вдвое ниже частоты сигнала, что значительно уменьшает влияние наводок на входные цепи.

Развитие телекоммуникационных сетей NGN может быть охарактеризована как мультисервисная сеть связи с децентрализованным управлением услугами. Ее основу составляет универсальная транспортная среда с распределенной коммутацией пакетов. Кроме традиционных сетевых узлов (мультиплексоров, коммутаторов и маршрутизаторов) в состав такой сети могут входить контроллеры сигнализации и шлюзовое оборудование различного назначения. Доступ к услугам NGN, предоставляемым с помощью специализированных серверов, осуществляется через оконечные и оконечно-транзитные узлы, выполняющие функции узлов служб.

© 2000 - 2017 ULTRASONEX-AMFODENT.RU.
Копирование материалов разрешено исключительно при условии цититирования.